党政办公室
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政务公开  党务工作  信访工作  办事指南  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

我校召开2018年上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

2018年10月12日 18:00  点击:[]

10月12日下午,我校召开2018年上半年落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,深入贯彻落实党的十九大和省委十届六次全会、市委七届七次全会精神,对主体责任工作进行安排部署,推进全面从严治党向纵深发展。党委书记陈景涛出席会议并讲话。党委副书记、院长刘东波主持会议。校领导郭庆杰、仝瑞、侯秀安、郑兆顺、韩兵昶出席。

陈景涛指出,全面从严治党是党的建设的重要组成部分,是坚持党的领导、实现党的历史使命的根本保障,不仅关系到党的前途命运,而且关系到国家和民族的前途命运。面对新形势新任务新要求,我们一定要切实把全面从严治党主体责任扛稳抓牢做实,把管党治党着力点聚焦到提高党的建设质量上来,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

就进一步落实好全面从严治党主体责任,陈景涛要求,党员干部要严以律己,增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头严肃党内政治生活;要讲纪律、守规矩,严格遵守中央八项规定实施细则精神,自觉抵制“四风”;要注重细节,筑牢思想防线,养成良好作风,用好用活“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐;要心存敬畏,不要心存侥幸,遵循规矩、守住底线,从容生活、坦然做事;要多做有利于团结的事,多说有利于团结的话,形成和衷共济干事业的良好氛围;要严管与厚爱结合,激励与约束并重,把接受监督当作一种常态,营造风清气正的政治生态。

陈景涛最后强调,落实全面从严治党主体责任,既是政治责任、更是政治担当。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全体党员干部要以高度的政治自觉,切实履行好全面从严治党主体责任,以党的建设高质量推动学校发展高质量,为建设全省一流高等职业院校和应用技术本科院校做出新的更大的贡献。

刘东波在主持会议时强调,开展述责述廉工作是市委落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党常态化的重要举措,是全市性的重要部署。各单位要迅速传达贯彻本次会议精神,充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,在思想和行动上与党中央保持高度一致。要强化我校述责述廉制度执行,进一步传导压力、压实责任,确保落实主体责任常态化、长效化、制度化。要把学习贯彻会议精神与本单位管党治党实际情况结合起来,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,教务处、后勤管理处、计划财务处、人文学院、数学与信息工程学院、经济管理学院等6名部门负责人分别作述责述廉发言。各职能处室、教学院部负责人参加会议。

 

关闭

  通知公告 更多>>
校纪委下发通知 加强党员干部中...
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
关于加强党员干部端午节期间作...
濮阳职业技术学院2018年端午节...
关于严明“五·一”节日期间作风...
濮阳职业技术学院夏季作息时间表
关于严明清明节期间有关纪律的通知
  办事指南 更多>>
办公电话
交通地图
  文件下载 更多>>
濮阳职业技术学院及院领导印章...

地址:河南省濮阳市黄河西路249号 Email:pzydzb@163.com 电话:0393-4677111
ICP备案:025253555