党政办公室
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  政务公开  党务工作  信访工作  办事指南  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

市委书记宋殿宇莅临我校调研指导工作

2019年09月13日 10:39  点击:[]

9月12日下午,市委书记宋殿宇先后到濮阳医学高等专科学校和我校,调研市高等教育发展工作,现场协调解决高校发展中面临的困难与问题。市委常委、秘书长惠康,副市长孙永振参加调研。

我校党委书记陈景涛,党委副书记、院长刘东波陪同市领导参观我校教育教学情况并出席座谈会。我校领导郭庆杰、仝瑞、侯秀安、丁翠玲、郑兆顺、褚衍席、韩兵昶参加座谈会。

宋殿宇一行深入本科教学部、阿里云大数据应用学院、实训教学楼等地,实地察看教育教学情况,并亲身感受智慧课堂、VR仿真教学等。宋殿宇十分关心招生、毕业生就业、教学科研、专业建设等工作,要求不断深化教育改革,优化师资队伍结构,创新教育教学方法,提高人才培养质量,培养出更多更好服务濮阳经济社会发展的实用型人才。

在随后召开的座谈会上,宋殿宇认真听取濮阳医学高等专科学校和我校的工作情况汇报后指出,创新是引领发展的第一动力,人才是实现发展的第一资源。高校是汇聚高层次人才智力资源的集聚地,但目前濮阳的高校资源匮乏、高素质人才缺乏、创新力不足。因此,办好高校是濮阳实现转型发展、高质量发展的必需,是提升城市竞争力的必需,是培养人才、推动创新的必需。我们要提高思想认识,加大建设力度,力争将这两所高校建成濮阳高学历人才的摇篮、思想政治领域的道德高地、创新创业的策源地和各级各类高素质人才的涵养地。他表示,支持河南大学濮阳工学院实现独立办学,支持濮阳医学高等专科学校开展附属医院划转和建设工作。

就下一步如何办好高等教育,宋殿宇要求:要坚持党的全面领导,坚持正确办学方向,办新时代人民满意的高校;要坚持立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;要坚持服务濮阳经济社会发展大局,不断加强内涵建设,积极推进特色办学,培养更多优秀人才;要坚守意识形态主阵地,牢牢把握高校意识形态工作的领导权和主动权,确保高校和谐稳定。各高校要坚持开门办学,通过“走出去、引进来”,与企业、其他高校、科研院所等开展合作办学,创造条件,集聚更多社会资源,为我市办好高等教育增添新的引擎与动力。

宋殿宇强调,当前各高校建设和发展面临诸多困难和问题,既需要学校通过自身努力予以解决,更需要市委、市政府给予应有的支持和帮助。各相关部门要加快调查研究,出台具体措施支持我市高校建设发展。各高校要加强管理、主动作为、办出特色,推动办学水平再上新台阶,产教融合再创新局面,为我市高质量发展再做新贡献。

 

关闭

  通知公告 更多>>
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
濮阳职业技术学院2019年端午节...
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
校纪委下发通知 加强党员干部中...
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
濮阳职业技术学院 河南大学濮阳...
关于加强党员干部端午节期间作...
濮阳职业技术学院2018年端午节...
  办事指南 更多>>
办公电话
交通地图
  文件下载 更多>>
濮阳职业技术学院公务接待用餐...
濮阳职业技术学院及院领导印章...

地址:河南省濮阳市黄河西路249号 Email:pzydzb@163.com 电话:0393-4677111
ICP备案:025253555